注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海安新传媒

 
 
 

日志

 
 

【原创征文】《中国青年文学网》感记——殷羿  

2014-09-19 10:31:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   《中国青年文学网》感记
                         文/殷羿

  时光如箭,岁月如梭,过得好快啊!转眼间来到中青网已经一个月了,在这个月里我感慨万分。所发生的一切让我历历在目。
  2011年6月13日是我永生难忘的日子。这一天我自建的《诗歌田园》群,突然星光闪动,有人要加入。我点击一看,“中青网跛脚千里马”阕然跃入我的眼帘。几句的客套话以后,他把中青网介绍给我,并诚挚邀请我加入。一种热情,一种厚实让我对这小伙子刮目相看。也凭着对论坛的好奇心和对文学的执着。我注册了“殷羿”这个名字,殷羿是我的笔名,他伴随我走过了20多年一直没有舍弃它。
  进入中青网之后,我立马感受到了一个严谨的管理团队,一种热情的待客气氛,一种积极进取的态度,一种对文学渴望的忘我精神。我的第一感觉,中青网就像雨后的春笋一样。我来对了!这是一支潜力股啊!我是一个对文学一直喜好和抱着严谨态度之人。在来中青网之前,我曾今自创了自己的文学圈子,在许多圈子和论坛都参加过管理工作。但近一段时间,由于工作的变动和升迁。没有了过多的时间参加日常管理,于是我只有婉言地辞退了一些管理员的工作(还有三个,对我的时间不加于约束和极力挽留,我还暂时参加管理。)。自创的圈子也有了上千的人了,也只有很惋惜地交给好友打理。基于这些,我决定凭着我这么多年在江湖上行走,在企业管理的经验。用我的热忱、用我的文采在中青网成为一颗灿星。同时,我也想让中青网不断地健康成长和更加辉煌,有了自己的思路······
  在这一个月内,我不断地用【原创】这个标志来发表自己的文章。因为,这么多年的工作习惯。造就了我是一个追求完美的人,我严谨、做事认真、关爱下属、爱说话有幽默感,这也是企业和客户对我的评价。追求完美的我,一直支持原创作品。所以我想把这种风格,保持和沿袭到中青网来。于是,我不断地发帖,不断地点评其他会员的帖子。还从网易的各大圈子和论坛极力地邀请圈主、坛主、管理员加入中青网的建设和管理工作。在短短地几天时间里,陆续地有一百多名好友加入到了中青网这支年轻而又有活力的队伍中来了。期间也不泛有好友私下里和我说,来到中青网之后,这种年轻活泼的感染力渲染了他们,有的好像又回到了年轻的时代,看到了青春的尾巴。在这里,我真的要感谢中青网年轻的管理队伍和这些支持中青网加入的好友!
  在这期间,又有一件事让我改变了变化。
  进入中青网的一开始,剩男把我积极地推荐给小旗站长做管理员。我也和剩男说过,由于工作的原因我不参加管理。但后来,小旗一定要我协助剩男参加古韵遗风的日常管理工作。盛情难却,我答应了。既然参加了管理工作,我想以后中青网在以后的发展道路上就要健康成长、规范管理、广挖人才、和谐气氛。我不断地提出管理建议和待人之道。于是,小旗站长和一厘总编、露珠副总编、懒猫部长、剩男版主、等管理员都对我信任有加。上个星期六凌晨小旗站长找我,说文坛创建至今将近一百天了,准备搞一个大型的百日庆征文活动。为了感谢广大会员的支持和厚爱,以奖品的形式进行奖励。问我能否拉到赞助商?当他的话语一出来,我就立马想:作为一个中青网的一份子,我将利用的我一切关系来给中青网献礼,并热忱地希望将来中青网能走商业这条路线。于是,我的头脑飞快地运转。找寻合适的赞助商。同时,我也对小旗打了保票,包在我身上。
  站长小旗的思路,我的配合。我第二天早上就打电话给我的朋友,一家丝绸企业的副总。他听了我的话后。立马赞同,两人一拍即合,厂方赞助这次征文活动所有奖品。这样我给了小旗一颗定心丸,他也迅速拿出了征文活动的策划和方案。
  从这件事,以及这一个月来我在中青网的所见所闻。看到了队伍迅速地在发展,新面孔不断地出现。具有大家风范的文坛高手不断地在会员的努力下,关注和加入我们的团队。因此,我万分感慨!就是这一支年轻而具有朝气的团队,一支严谨而又活泼的管理队伍。让我们的青春在延续,让我们每个人都感染到了这种青春的气氛。我们既然来到这个大家庭,我们都是这个大家庭的一份子。我们应该积极参与中青网的团队管理,为中青网的发展献策献计。我记得有这么一句话:骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍。同样,成功的秘诀不在于一蹴而就,而在于你是否能够持之以恒。中青网的成功发展,就在于我们每一份子贵于坚持,在于迎着风浪掌好这艘追求光明的战舰——中国青年文学网!
  在企业里,有一种凝聚叫做企业文化;在校园里有一种凝聚叫校训。这些激励着人心向往的语言,激发了多少优秀的企业家走上成功,成就了多少品学兼优的好学生跨向辉煌。于是,我用我的热情来谱写。我们的信条是:发展壮大中青网,让之成为华夏文坛的一朵奇葩!我们的理念是:让每一个会员都有回家的感觉,在这里营造一个和谐的文化乐园!我们的的口号是:热忱地欢迎每一个爱好文学的才子佳人,绝不放走一个热爱文学的书香墨宝。于是,我们还需努力,努力,努力!

                          ——中国青年文学网【百日庆征文】

【原创征文】《中国青年文学网》感记——殷羿 - 殷羿 - 殷羿
 
【原创征文】《中国青年文学网》感记——殷羿 - 殷羿 - 殷羿
 

 


  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017