注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海安新传媒

 
 
 

日志

 
 

【原创】三月如羞,三月似情——殷羿  

2013-03-27 16:31:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                       三月如羞,三月似情
                                                                    文/殷羿
  三月如羞,尽惹万花争艳。花粉之诱世人皆已迷惑,何愁无人争赏。离人泪,心憔悴,拢一径花香,为你墨韵成殇,相思无寄,看蝶舞蜂飞,阙阙离歌,道不尽情深缘浅······
  三月似情,烟雨红尘相间。痴情之男女无不贪恋这风柔、雨黏的气息。三月是轻拥春天的季节,既有和煦的暖阳春风,也有令我欣喜的春雨绵绵。却不知,这种诗情画意,更添了我对你的思念,心变得如此的漫愁。
  幕幕影像再现,你就像春天里的一抹红,美得惊心,美得醉人。人面不知何处去,桃花依旧笑春风。三月的桃花已开,触景生情,让我联想翩翩轻柔的你。尽看满树的桃花,借花聊以牵念,折一枝花,夹在书里,合上是对你的思念,打开是与你的相望,合开之间,你已印在我心里。站在三里船闸,又忆梅香馨三里,恰是万千桃花畔。临岸看风帆,焚香而坐。轻抚相思的琴弦,一任落红琉璃万千。频思轻雾已远的旧人,拨开半生愁绪,吟咏着憔悴的话语,拼接成一首首韵味十足的诗词忆你;研磨浓浓的黑墨,和水如镜映落着你的笑容,两行清泪融入了缠绵,混染了墨池的馨香。彼岸花前的泪眼,搜寻着三生石旁的转身,等候着轮回门侧的回眸。执着的守候苦海岸边的凝视,杵目千年孤独的寂寞。
  华灯初上,灯火迷离。我化作千年前的唐寅,穿越千年冰封的情墙,用残烛的落寞,记录今生红尘里繁华的烟火。借一点醉意,轻捻秃笔蘸就竭枯的砚台,妄自续写这春寒中的忧伤。起风的夜空,裸露了星的忧郁,让几瓣花瓣轻落。公子心疼得捡起,嵌入如稠的摇扇中,铭刻与你共赏万花的场景,也辉映了三生石畔曾经刻下的誓言。九鼎香炉迷熏,我已经分不清公子和我谁是自我,凭着醉意汉剑长舞。挥去胸中的压抑,斩断精编的情结。缘起缘落全在剑光之中,也在渐已阑珊的如夜之中,凝结成挥之不去、斩尽不断的劫。前世的多少次回眸,换来今生的擦肩而过;前世多少次思念,换来今生的执手相看。花絮里几许清瘦的脸庞,在诗词的绿肥红瘦中纷飞。清风摇曳,散落叹息,夜色抚摸着季节的轮回。如花的记忆,点点滴滴,凑成当初相遇的画面,一起等待着下一季,那更动人的相逢。
  琴弦崩断,我把泪隐藏在月色隐去的夜里,拥抱寂寥的夜晚。些许点点的星光,点缀着心房,看月色洒下清晖,微染鬓角,落花流水的梦,被装饰的如此华丽。我依然等待,一个执手天涯,回首凡尘的人。流年里几度烟花结,燃尽谁的等待,消逝谁的缘;尘埃落定,平淡归真,谁还会去期盼?红尘里一颗相恋的嫩芽,蕴含多少希望,折断多少夜惆怅。
  三月如愿:梅香馨远,桃源芬芳,花中千年等待,我心依旧,缘火未灭,
我亦未去

【原创】三月如羞,三月似情——殷羿 - 殷羿 - 殷羿

 

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018