注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海安新传媒

 
 
 

日志

 
 

【原创】壮歌——殷羿  

2011-06-16 11:04:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

殷羿谨以此笔献给向翔、何会洋、刘克庄三位为民献身的好警察!

 

壮歌

 

又是一首悲壮的歌

又是一篇不朽的篇章

又是一群英雄的传说

又是一株青春的热血

惊涛骇浪洪魔无

生命无价人有情

爱人民

他们热血永铸

爱无私

他们大爱无疆

风雨成了哀曲

在九霄清扬

天空不在美丽

雷电成了光环

从此阴阳两隔

鲜花铺满你们的行程

颂出你们的坚毅

高昂出你们不屈的意志

从此安然长眠

美酒祭奠你们的青春

缅怀你们的壮举

纪念你们的忠诚

泪水啊

带不走我们的牵挂

却如清泉喷涌

泪水啊

心也跟着颤动

却装不下如泣的悲痛

英雄的儿女

谱写了如歌的壮举

忠诚的灵魂

镌刻了不朽的丰碑

五星红旗啊

由于你们更加绚丽了

警盾啊

由于你们更加辉煌了

英雄啊英雄

英年早逝千古芬芳

英雄啊英雄

青春无悔万载飘香

                 ——殷羿悲笔

 

在贵州望谟县“6.6”抗洪抢险中,三名人民警察被洪水卷走。五天过后,民警刘克庄、向翔的遗体在60公里外被找到,搜救民警何会洋的行动还在继续。上千名当地群众洒泪送别英雄。

6月5日,特大暴雨袭击了贵州望谟县。因为担心群众安危,深夜十二点半,进县城办事的望谟县打易镇派出所副所长向翔、副指导员何会洋、民警刘克庄,三人连夜冒雨驾车赶回25公里外的打易镇。三位民警进入新屯镇境内时,发现洪水已经很大,立即闪亮警灯,用喊话器不停地呼叫沿途村民,向高处疏散。纳包村村民王锦兵向记者讲述了当时的情景。

村民王锦兵:当时我在我朋友家里面,一点钟左右,发现水淹到房里面到小腿,然后我们骑着摩托车往上面走,看到一个警车,我们叫他们,前面水太大,走不了。他们喊我们往上走,但是他们还是往前面走了。

当警车开行到209省道324公里处时,一股洪流突然袭来,3人连同乘坐的警车瞬间被卷入洪水之中。后来通过技术手段发现:6号凌晨1点5分,三人的手机同时关机,这应当就是警车被洪水卷走的时间。

11日早上七点半,群众在60公里外的龙滩电站库区找到了刘克庄、向翔的遗体。晚上8点,当两人遗体送往兴义途径望谟县城时,上千名群众挥泪送别。(此文摘自中国之声《中国新闻报道》)

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017