注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海安新传媒

 
 
 

日志

 
 

【原创】九月的思绪  

2010-09-25 12:20:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                                            

                                                九月的思绪

                                                       —殷羿文

     九月的天气,似乎忘却了变换,阳光的温度无边无际的蔓延,热到极致,浮云三三两两从天际走过。窗外热浪滚滚,心里仍是属于无始无终的季节。当天空依旧如初的烈日似火,已忘却该如何谱写此时。
    远处的街景,如一部古老的电影一页一页,在眼前变换着伤感的情节。看到很多浮华的东西,有时侯,就如心情一样苍白无力。
梦还没有腐朽,所以选择再逗留。一遍一遍问自己,最终还是继续。
    一场戏一场梦,场场都是空。倒不回的路,走不过的桥,渐渐形同陌路。
   生活在一个个记忆的瞬间定格,自己尝试着不断的变换生活方式。习惯安生的地方而不被打扰。
   仿若一切变化是必然的,所以当那些必然成了最真实的生活,我只好安之若素。得到很多,失去很多。而自己却忘记了得到与失去原本是人生的本意。听别人说过成熟的五体投地,幼稚的一塌糊涂。也渐渐在思索中开始懂得。
    喜欢漂泊,喜欢从一个城市辗转到另一个城市,就这么一直不停歇,渐渐的发现自己累了(老了),然后选个中意的城市,直到离开。可有时会害怕那种嘈杂的站台,喧嚣后的离开。
    多少年来我也希望我能够笑颜如花,只是繁华背后是无休止的忧伤。当年华繁盛,心渐显苍老。
    多少个夜晚,我都会想,在许多许多年后的回首,我是否还能看清来时的路?我该会发出怎样的感慨!
留着一个梦,为自己寻找一个有鱼的地方。
年轮用时光的隧道刻画,经过了太多,我即将开始艳残的步伐。
    中秋时分,秋意虽在,只是凄寒更筹。
    摆脱繁忙的时候,在我的心里却是那么孤寂,于是把自己丢向那闹市外的一片园林。
    漫步园林,小心翼翼的躲过每一片枯叶,不想打搅了生灵的安宁,曾经的青青斜坡如今已暗黄狼迹,几座假山浮在薄冰之上,给人一种举指可催的感觉,淡淡的苦笑爬上我的脸颊,试图释怀那场劫数,不想挣扎在无果的深渊里,却在日月轮回中烙印层层加深。
    没有风的日子所有的风景似乎都在沉默,映照在阳光中的影子也是那样的零碎斑驳。
    想问风:问什么?风不在。想问雨:问什么?雨远去。
    自孟秋时节飘洒了一场大雨后再也不见了踪影,平原地带没有北方的雨雪之冽,也不及南方的烟雨缠绵。孤寂袭卷而来,晚秋对于我来说却是凄寒铺面,无法释然的心结占据着特有的领地,道路两边的松柏在本人的眼里不是劲挺傲霜的勇士、而是无生气的苍老。有些伤痕滑落指尖却落泪成回忆于心底,温馨的往事,浪漫的记忆沦落为青春的葬礼,年年日日背负伤的行囊,艰难的行走在情荒漠路。
   我这个笔者也不知是什么时候喜欢了这份独享,撑一把纸油伞漫步春岸细雨,听一曲感伤凝坐夏池柳下,谱一首寂寥倾听秋风花谢,刻一季失落漂游冬雪冰封,没有人懂,独自行走在自己的天地,任其无边蔓延,任思绪游动,独享着自飞的落寞。
   仰眸问天?苍天也无语。凭借时光的洗礼,慢慢疗伤。
   所是一场情劫一世殇,笔者在风碎残花中哀痛的度过了浮华流年,不再追究谁的过错,当岁月的屐旅划过风尘,回忆的泪痕践踏心间,所有,皆成惘然。

                                             秋夜寒雨淋屋楼,

                                             孤灯常伴苦读愁。

                                             不识书卷行行字,

                                             只缘恋曲常伴游。

                                                                 —殷羿秋月

【原创】九月的思绪 - 殷羿 - 殷羿

 

 

 

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017