注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海安新传媒

 
 
 

日志

 
 

情为何物,距离产生美—殷羿   

2010-05-07 10:26:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               情为何物,距离产生美—殷羿      情为何物,距离产生美—殷羿       - 殷羿 - yinyiyy 的博客

  

      零距离让人亲密,也产生摩擦;长距离产生遗忘,也让人思念。

     距离是烦人的鬼怪,距离也是撩人的精灵;距离是碰伤感情的恶魔,距离也是愈合伤口的天使。

     走吧,熟悉的地方没有景色,远方才有梦想;来吧,陌生的地方没有感情,故乡才是归宿。                          

     从此岸到彼岸,是路程的距离,我们不倦跋涉,在跋涉中感受风景,感受生活,感受酸甜苦辣;   

                    问世间情为何物

           聪明的人却一身孤独

         整天把爱情两字苦读

        书中为何没有颜如玉

     问苍天情为何物

    英雄的人儿却一脸迷糊

      追逐天下所有爱情典故

        江山里为何没有黄金屋

           情为何物   情为何物

            多少痴心人俯首为奴

            情为何物   情为何物

                高巅之上疾声大呼

              无缘孔雀东南飞去

          有缘鸳鸯终成眷属

        情为何物   情为何物

      走过鹊桥问过月老

   情为何物   情为何物

上下五千年里求索

                                        ——殷羿原创

   有一种默契,叫作心照不宣;有一种感觉,叫作妙不可言;有一种思念,叫作望眼欲穿!

             情为何物,距离产生美—殷羿       - 殷羿 - yinyiyy 的博客

     人在身边,觉得遥不可及,人在天边,觉得驻在心间;你在远方,我百般期盼,你在眼前,我万分厌倦;你和我低头不见抬头见,手与手无缘相牵;你和我从没晤面,心与心永恒相连。这就是神奇的带点盅惑的距离,这就是美得有点迷人的距离。

      雾里看花,楼头望月,只觉那地平线如此近,走近却还远,长距离生发美感,生发诱惑,生发想象,生发无穷的期盼与追求;鱼游水低,蜂落蕊中,零距离使人融洽,使人亲切,使人幸福,使人与人产生爱的火花,使心与心产生情的雨露,产生真实可掬的美妙感觉。

      你看我时很远,我看你时很近。一堵厚实的墙让人无法逾越,一张薄透的纸也会让人终生相隔,咫尺天涯。对面沟壑,相邻也是天堑。距离短短,将人生拉的迢迢又远远,将情感推得长长又遥遥。

                情为何物,距离产生美—殷羿       - 殷羿 - yinyiyy 的博客

      君住长江头,我住长江尾,这端与那端,江水滔滔,白云悠悠。手与手不能相牵,梦与梦却日日相连;眼与眼不能对望,心与心却时时想伴,关山千万重,阻不断绵绵的思念;水路千万里,隔不开苦苦的牵挂。距离是思念与牵挂的生产线,大批量的生产人生最真挚最热烈的爱怨交织与悲欢交集的情感。

       距离是一根皮筋,拉长,情感才有蹦紧的张力;距离是一张弦弓,拉长,感情才有冲动的欲望;距离是一根弹簧,拉长,感情才有接近的期求。

      如果人对鲜花已经熟视无睹,那么鲜花,你不必四季开放,你可以隔着秋,隔着冬夏,待到春天再绚丽灿烂;如果人对鲜花已经侧目而视,那么鲜花,你不必日日光临,你可以隔着风霜,隔着雨雪,待到阳光灿烂 , 再倾情妩媚。在爱情缺乏激情的时候,你该要的也许不是拥抱,而是逃离;在友情缺乏至真的时候,你该要的也许不是厮守,而是分开。

    从此时到彼时,是岁月的距离,我们不倦奔走,在奔走中体验过去,体验现在,体验悲欢离合;

   从此心到彼心,是心灵的距离,我们不倦往来,在往来中品尝欢愉,品尝苦恼,品尝人生的喜怒哀乐。

                            情为何物,距离产生美—殷羿       - 殷羿 - yinyiyy 的博客

  有一种距离,我们渴望抵达,那就是爱与爱的距离;  

      有一种距离,我们渴望出发,那就是梦与梦的距离;  

         有一种距离,我们渴望拉长,那就是生与死的距离;  

            有一种距离,我们渴望缩短,那就是心与心的距离。

                                                                        ——殷羿 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017