注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海安新传媒

 
 
 

日志

 
 

蚕丝被可以水洗吗?—殷羿  

2010-04-18 15:27:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 现在拥有蚕丝被的人越来越多,但大多不知道蚕丝被的正确使用、合理保养和科学清洗的方法。虽然蚕丝被将被子的功能发挥到极致,但正确、合理的使用、保养和清洗方法,则可充分提升顾客对它恒久、舒适的享用。在售卖蚕丝被地的过程中也经常有顾客问这些问题,因此我就在此统一介绍。
一、蚕丝被使用须知
    首先应根据季节的不同、室温的高低和使用环境的差异,正确选择适当重量的丝被,以保持睡眠的舒适感。应注意丝被使用的清洁卫生,以免使蚕丝被受到污染。应养成良好的睡姿,避免对丝被进行重力扯拉,特别是不能在丝胎上跑、跳,以免丝胎变形,特别避免小孩在丝胎上尿床,以保持丝胎良好有序的内在结构。
    蚕丝被不宜长时间在湿度较大的环境中使用,以免蚕丝丝胶发生质变,从而影响蚕丝的柔韧性以及丝胎的蓬松度和舒适性。
二、蚕丝被保养须知
    1、存放:

    蚕丝被在存放前必须先晾晒风干,待被子放凉后再折叠,外包装袋不宜太紧,不要加放各类除味剂、杀虫剂等化学药剂。蚕丝被应贮存于通风干燥处,贮存时不宜受重物长时间的置压,以免丝胎的空松形状受到不良影响。

    2、晾晒:

    为确保丝被的使用卫生及具有恒久的享用舒适感,丝被应定期进行晾晒,蚕丝被晾晒应在微风和非烈日的自然环境下进行,晾晒时间一般为4-5个小时,但切记曝晒。
三、蚕丝被清洗须知
    蚕丝被的内胎不允许水洗和干洗。如果内胎面料不小心粘上了污渍,可用一点点水进行刷洗,并用熨斗低温垫布慢慢熨干,但要注意不能使受洗部分长时间接触热源。蚕丝被的常规清洁只能洗涤外被套。在必需情况下,内被套在小心剪去丝胎表面线钉后可拆下进行洗涤。但此操作不可草率进行,应由熟练人员或交由厂方人员完成,以免损坏。

    只要懂得丝绸知识的人,以及了解蚕丝纤维特性的人都会知道,蚕丝被其实不可以水洗。因为蚕丝被水洗之后,会改变原先的面貌、质感、蓬松度、内胆起团,情节严重地整个蚕丝被将变成一滩败絮!那些所谓地可水洗蚕丝被是商家忽悠老百姓和消费者的。今天本人为了维护蚕丝被的市场稳定,以及广大丝绸企业的合法权益特撰此文,让广大消费者谨防上当,买到正宗的蚕丝被!

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017