注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海安新传媒

 
 
 

日志

 
 

蚕丝被新标准—殷羿  

2010-03-16 13:29:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  新发布的GB/T 24252-2009《蚕丝被》国家标准,是在原《蚕丝被》行业标准基础上,对原行业标准的部分内容修改后上升为国家标准的。新发布的国家标准在蚕丝被的定义、包装标注规定、等级、内在质量、外观质量、工艺质量等方面对蚕丝被质量进行了新的规定。该标准适用于以桑蚕丝绵、柞蚕丝绵为主要原料,经制胎并和胎套绗缝(包括机缝和手工缝)制作而成的蚕丝被。另外,标准明确了以蚕丝为主要填充物的被类才可称为蚕丝被,分为纯蚕丝被和混合蚕丝被两类。其中蚕丝含量为100%的称为纯蚕丝被,蚕丝含量达到50%及以上的为混合蚕丝被。
  蚕丝被是近几年兴起的丝绸制品,由于被胎采用天然蚕丝制作,具有优良的保暖、透气、吸湿、柔软等特性,深受广大消费者喜爱。制作蚕丝被生产工艺简单,进入门槛相对较低,而产品附加值却很高,因此进入该行业的企业越来越多。据了解,由于采用原料和生产工艺的不同,造成产品质量性能差异较大,使被胎的质量优劣难以鉴别,也随之出现了一些假冒伪劣等损害产业的现象。
  不法经营者为获取不正当高额利润,以伪劣产品投放市场,并有不断扩大之势,这种以假乱真、以次充好的现象,不仅严重损害了消费者的利益,也影响了蚕丝被生产企业的声誉,危害着整个茧丝绸行业的健康发展。全国丝绸标准化技术委员会为了维护消费者的合法权益和蚕丝被市场经营秩序,向国家标准委申报了制订《蚕丝被》国家标准计划并获批准。全国丝绸标准化技术委员会秘书处组织有关单位经过认真研究,严格制定了《蚕丝被》国家标准。
  《蚕丝被》国家标准于2010年2月1日起正式实施,有望对全国蚕丝被质量进行规范,改变目前质量良莠不齐的状况,使消费者能够买到优质的丝绵被产品。目前,蚕丝被的生产、销售企业应做好准备,学习、了解新标准的主要内容,特别是在外包装上的标注规定和质量要求,以确保在2010年2月1日后生产和进入市场的蚕丝被符合GB/T 24252-2009《蚕丝被》国家标准的要求。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017