注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海安新传媒

 
 
 

日志

 
 

省委书记洪息烽要严查警察队伍《国色》  

2010-01-24 09:40:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          为人民服务

  “讲到队伍建设,我想在多说几句。”讲了半天,以为他要画句号了,忽然又另起段落。听洪息烽的讲话,像是山野高坡穿行,经常会在羊肠小道上遭遇意外。“我在外面讲话的时候,都说我们公安队伍是一支钢铁队伍,违法违纪的毕竟是少数,甚至极少数。可是,今天我们关起门来讲,同志们,现在公安队伍的名声不太好,有些干警的素质很差,简直很烂啊!”

     在说“很差”、“很烂”的同时,洪息烽在桌上敲了敲。在台上边讲话边敲桌,通常是基层干部的做法。但是,省委书记洪息烽居然就敲了,而且敲得还不太轻。

     “有的人,一边执法,一边违法!”他把手之随意地往前指了指,谁知,一指就指向第三排的师毕节。师毕节看到那坚强有力的指头,心里一悸。

      “有的人,白天是警察,晚上是劫匪;白天很天真,晚上很暴力;白天当教授,晚上是禽兽!”洪息烽嘴里说一句,手指戳一下;手指戳一下,师毕节的身子抽风似的抽一下。

       “还有的人,白天禁毒戒毒,晚上自己吸毒;白天人模人样,晚上和地痞流氓鬼混。这样的人,早就不配做警察,已经沦为人渣。对这些人只要查到一个就要处理一个,而且我在这里声明:一定要从严从重处理,绝不能宽恕轻饶!”

        这是汪宛夫的著作《国色》里的一段描述,让我不由想起罗干在全国公安机关“三项教育”工作会议上指出:现在有的民警世界观、人生观错位,价值观扭曲,有的理想信念动摇,宗旨观念淡薄,特权思想严重;有的受市场经济的消极影响,把手中的权力视为商品交换的筹码等等。凡此种种,都是滋生队伍中各种消极腐败现象甚至违法犯罪的思想根源。

                                 做人民的好公仆

 

 

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017