注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海安新传媒

 
 
 

日志

 
 

蚕丝被的市场前景--江苏亚蒙丝绸家纺有限公司(殷羿)  

2010-01-18 19:09:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

蚕丝被发展前景分析

随着人民生活水平的普遍提高,人们开始追求家纺时尚化,产品已扩展到装饰性、功能性强的床上用品、居室用品、布艺家具等领域,这些具有全新形象的产品,带动了整个家纺行业的崛起。随国内经济的不断发展,人们的生活也由“温饱型”向“小康型”和“后小康型”转变,人们的消费观念因此也向时尚、舒适、健康发展,对家用纺织品的需求不仅在数量上,而且在质量上,艺术品位上都不断提出新的需求。丝绸家纺的异军突起,受到广大消费者的追捧,为家纺市场注添了新的活力,它不但拥有传统家纺所具有的舒适,保暖几大优点,而它那大自然所赋予的健康、华美,为现代家居生活增添色彩,让消费者倾心夺目。

近几年来,我国居民人均收入不断提高,居民消费能力、消费档次也得到了很大提升,这带动了真丝家纺产品市场销售的持续升温。来自中国丝绸行业协会的数据显示,2005年我国丝绸行业工业总产值就高达1500亿元,丝绸产品销售收入1250亿元,并在最近几年保持了大幅增长。

来自商务部的统计显示,蚕丝被已成为我国丝绸的主流产品,发展速度迅猛,年销售量已超过500万床,销售收入超过40亿元。蚕丝被开辟了丝绸走向百姓家庭的广阔市场,市场容量很大,前景十分看好。

在蚕丝被产业发展的同时,我们也可以发现由于市场竞争激烈,假冒伪劣蚕丝被随之泛滥充斥市场,让消费者无所适从,除此之外,市场上大为推广的蚕丝被多为机械加工,保健功能和使用年限等都与手工蚕丝被相差甚远。

把“一个茧”做精、做美、做强是丝蒙的追求,在我公司成长的过程中,我们坚持“传统产业高新化”的发展方针,走自主创新的道路。因此,将手工蚕丝被推向市场,给广大消费者最好的产品和服务,成为了我们的使命。让广大消费者了解手工蚕丝被的保健功能,让广大消费者了解真假手工蚕丝被的辨别方法,让广大消费者了解手工蚕丝被的护理方法,手工蚕丝被的市场前景将十分广阔。

1、首先应根据季节的不同、室温的高低和使用环境的差异,正确选择适当重量的蚕丝被,以保持睡眠的舒适感。一般南方地区2.5公斤即可,北方地区需要3公斤,特别怕冷人士,甚至可以使用4公斤。

2、注意蚕丝被的清洁卫生,以免使蚕丝被受到污染,日常需要套被套使用。

  3、养成良好的睡姿,避免对丝被进行重力扯拉,以保持丝胎良好有序的内在结构。

4、蚕丝被不宜长时间在湿度较大的环境中使用,以免蚕丝丝胶发生质变,从而影响蚕丝柔韧性以及被子丝胎的空松度和舒适性。

蚕丝被的市场前景--江苏亚蒙丝绸家纺有限公司(殷羿) - 殷羿 - yinyiyy 的博客

 

过去,老人家常说,打床八斤、十斤的被子才好过冬。很多人也认为,被子越重越暖和。蚕丝被的保暖程度也按重量分,一般市面上有一斤至六斤重的被子可供选择,越重的防寒能力越高,消费者可以视自己的需要进行选择。如果冬天使用的话,一般单人被4斤左右,双人被5斤左右就可以达到理想的保暖效果。

蚕丝不适合水洗,特别是超过300克/平方米的被子,水洗后很难恢复到原来的蓬松状态,同时也是不能熨烫的,如果熨烫蚕丝被的话,会出现压瘪的现象。

如何保养蚕丝被?

    1、勿在丝被上跑、跳,避免小孩在丝被上尿床。应定期拿到户外通风、置阳光下晾晒约两小时(每月一次),切勿暴晒,并轻轻拍击,这样被里的湿气被蒸发掉,蚕丝被恢复松软弹性,疏松如新。

    2、罩外被套,灰尘没有机会进入,因清洁无须洗涤,只清洗外被套即可。如果沾染污,一定要洗涤的话,要送到干洗店干洗。洗涤被套时要用冷水,并低温烘干。纯棉面料都会缩水,要防止面料缩水。

    3、蚕丝被保存时包装袋不宜太紧,勿重压。放置于通风、阴凉处,以免导致蚕丝被受潮,变重、不保暖、失去弹性。避免高温与强光,长期放置于高温与强光下会造成蚕丝丝质变脆变色。不要加放各类除味剂、杀虫剂等化学制剂。适当放置可延长使用寿命。

天然蚕丝是不可以水洗的,所以平时使用应该套上被套,脏了洗一下被套就可以了,蚕丝在所有纤维中是最不易生细菌,不会滋生螨虫的,所以平时只要经常晾晒就可以了。

蚕丝被的清洗:  

蚕丝被不能水洗或干洗,若要在家里自己清洗的话,记得先看说明书,确定你买的蚕丝被是可以水洗的,才能将它丢入洗衣机里清洗;另外洗完后,最好赶紧将它放在阳光充足的地方晾干,并适时的拍打,让它回复松软。 假如弄脏的范围不大,也可以用棉布沾一些稀释的专用洗涤剂,用拍打的方式来擦拭脏污喔!如果所买的蚕丝被是不能水洗的,这时候就只好送专业的洗衣店,请他们来帮你!

使用过程中的保养:

一.使用时请套上大小适中的被套,勿在丝胎上跑、跳,以免丝胎变形,特别避免小孩在丝胎上尿床。

二.蚕丝被应间隔性晾晒,但切记曝晒。

蚕丝被的市场前景--江苏亚蒙丝绸家纺有限公司(殷羿) - 殷羿 - yinyiyy 的博客

使用后的保养:

  存放前必须先晾晒风干,待被子放凉后再折叠。请在干燥处存放,外包装袋不宜太紧,不要加放各类除味剂、杀虫剂等化学药剂。被子存放时,上面切勿重压。洗涤时,只能把被套拆了洗被套,丝胎只能晒一下(别时间过长)

1、使用:最好把被套罩在蚕丝被外面使用,这样灰尘和污渍就不容易接触被芯,而且每次只清洗被套即可。蚕丝被本身不可以水洗,如果沾染污渍,可用专用洗涤剂进行局部清洗,洗涤时,要用冷水,并用低温烘干,以防面料缩水。另外要定期将蚕丝被拿到户外通风,晾晒,切记避免长时间的爆晒,因为强光会蚕丝断裂、褪色,每次晾晒不宜超过1小时,这样可以使蚕丝被里积存的湿气蒸发掉,晒完后用手轻轻拍打,使蚕丝恢复松软弹性。另外有小孩的顾客要注意不要让小孩在上面乱跳,并预防其尿床。

2、存放:存放时蚕丝被上面最好有深色织物覆盖,以免落尘和泛黄。灰尘遇到潮湿会污染蚕丝被,不易清洗。避免潮湿、闷热的环境,最好放置于通风,阴凉的地方,不要装入胶袋中,以防湿气释放不出来,导致蚕丝被受潮,变重,发生异味,不保暖,失去弹性。避免高温与强光,不然会造成丝质变脆易断,丝被褪色。避免重压,折叠搁置的蚕丝被上面不要放置重物。不可使用樟脑丸等化学药物,以免污染蚕丝。

蚕丝被的日常护理和保养中,正确的使用方法是增加被套和不可水洗为主,针对这一普遍现象;本公司经过多年的研究蚕丝被的日常护理和保养中,正确的使用方法是增加被套和不可水洗为主,针对这一普遍现象;本公司经过多年的研究,采用物理定型新工艺处理,使丝胶活性完全固定,生产出可水洗蚕丝被,为一些家庭主妇解决了以往拆洗被子的麻烦。

   该技术的改进可使桑蚕丝绵经水多次漂洗,依然保持蓬松柔软、累盈爽滑、透气性好、蚕丝纤维不结板、回弹力高,并具有工艺简单、使用时免翻拆洗的特点。

   可水洗蚕丝被经过洗涤脱水后仍保持其原貌的优点,可作为夏季空调被使用,并配上锈花全棉被套不需要外加被套;贴心、柔软、透气、舒适,让你真正感受到温软丝滑,好梦相拥的健康生活。

 

  评论这张
 
阅读(524)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017