注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海安新传媒

 
 
 

日志

 
 

江苏亚蒙丝绸家纺有限公司--“丝蒙”的发展思路  

2010-01-18 19:41:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            江苏亚蒙丝绸家纺有限公司--“丝蒙”的发展思路 - 殷羿 - yinyiyy 的博客

    以“品牌建设”作企业发展基石

    房地产作为国家经济发展重要经济支柱之一,发展至今各项市场组成因素日趋成熟理性,竞争更显激烈。从房地产发展轨迹和周期分析,如今市场正是房地产行业转型期,是突破旧有模式、需求创新的瓶颈时期,那么如何突破这一瓶颈?个人认为唯有以“创新的发展策略作基础,以企业品牌建设为整合”策略思想,才可以走的更好,持续发展壮大!

以下几点思路谨代表个人思想,偏差之处诚望斧正。

一、    把企业品牌建设推广提到战略高度

江苏亚蒙--一个丝绸行业的新起新秀。为了发展和生存。把“丝蒙”品牌打出去。我们的营销道路所必须做的:

随着市场经济的发展,我们不难看到以下五点:

1 随着市场经济发展,“品牌”成为竞争制胜、持续发展的核心因素;

2 除去价格、产品、服务、渠道等因素,“品牌认知”成为营销推广的重要组成,也成为更多营销成功的关键。

3 从产品竞争、价格竞争、品质竞争发展到服务竞争、价值竞争,标志着行业竞争的发展与成熟,那么最后的竞争必将落到“品牌的竞争”。

4 在竞争发展轨迹中,谁领先一步,最先达到更高一层,引领行业发展规则,就成为行业与市场的“王者”。

5 可以提高市场接受度、促进营销推广顺利进展、拓展并奠定市场忠诚度、促使企业实现自我超越,唯有品牌的建设与塑造。

综合以上几点,可以得出结论:企业的持续发展,必要以品牌建设为基础和动力,企业核心竞争力的体现也必将体现在品牌之上。据此,品牌建设必须也必将成为企业发展的重要指导战略。提高到战略高度的行为,可以有以下六点组成:

1营销的成功是企业赚取利润、推动发展的基础,必要成为产品建设、服务品质、企业发展思路的指导。

2 塑造一个可以通俗易懂、广泛传播、体现追求价值的企业品牌文化;

3 在项目营销中,不断传播企业品牌文化,两者互动,整合而动;

4 与市场之间建立畅通的沟通渠道,互为反馈信息,沟通供给与需求,传播品牌文化与发展战略。

5 在整个企业活动中,统一而有秩序的对外表现,是传播企业品牌文化的基础。

6 让超越自我、追求卓越成为企业品牌文化的核心,成为企业发展的动力,成为策略指导与具体执行的准则!

二、    以整合的营销策略作企业发展基础

营销,是企业产品、服务推向市场并被市场接受的系统性过程,是赚取回报、利润的具体行动,是推动企业发展的核心动力。竞争造就真正的强者,营销造就企业的辉煌!以行销、体验营销、事件营销、直销、公关营销和品牌营销为重要组成整合营销被越来越多地付诸探索性实践,在此总结以下六点,一并探讨。

1 组建具备实战精神与能力的营销团队。营销团队的素质、能力是营销活动成功的最重要基础,可以通过人员招聘选拔、学习培训、实战演练、领导管理不断提高营销团队的综合素质与实战能力,为营销成功奠定基础。

2 建立“实效型的营销策略为纲领,坚实的执行为表现”的营销管理体制。

3 把营销工作的重要性坚决体现出来。营销是企业存在发展的动力何基础,必须在企业发展的战略高度重视营销工作,才可以有效地促使营销团队的成熟,提高其成就感,才可以实现“大营销”环境和现象。

4 突破旧有思想,不断寻求创新。只有突破才可以推动发展,在只有阿创新才可以引导潮流,只有引导潮流才可以成为“王者”!这一思路包括主动地接近目标市场、与目标市场(客户群体及发展空间的有效组合)建立良好的互动沟通渠道、建设符合未来需求的产品并不断提高自身品质和附加价值、塑造企业品牌文化并建立起良好的传播渠道、通过更好地满足需求和良性互动建立并不断扩大品牌的忠诚客户群体。

5 有效的营销策略及管理。营销策略必须保持创新才可以与对手形成差异,才可以制造市场关注的焦点,才可以吸引目标市场的关注和兴趣,最终促使营销目标的实现。营销策略的制定本着可行、创新的原则,营销的行动则应本着符合与实效的准则,包括行动营销、事件营销、公关营销、营销渠道、营销节奏劾营销管理。设定营销高点,制造关注焦点,有效管理营销计划节奏,实现营销成果的最大化。营销管理主要是针对团队、营销节奏、营销计划、营销行动的管理,是为了更好地促进营销的顺利进展。

6 项目营销+品牌营销

这可以包括十一点:

■   初期以项目品牌为基础,传播企业品牌;

■   中期以项目品牌+企业品牌为互动营销传播;

■   后期以企业品牌为项目营销、企业发展的动力和基础。

建设以上组合,简单提出以下几点作为执行参考:

■   在项目营销中,注重市场的培育、启动营销和节奏控制,在前期即成为“市场焦点”;

■   在项目营销过程中,注重环境形势的制造或推动形成和营销的管理控制;

■   利用有效的营销管理(比如销售单位的搭配、营销时机的控制、销售价格的差异、广告传播的渠道和时机等)来实现营销成果的最大化;

■   在项目营销中以渗透的形式展示企业品牌形象,传播企业文化,形成市场认知;

■   建立客户信息库,对所有客户(现有、目标、潜在)实行人性化、差异化、细致化管理,建立畅通的沟通渠道,并不定期组织互动活动,在营销中真正实现客户的参与和体验;

■   根据企业能力,积极参与公益性活动、有影响力事件,积极组织客户联谊活动;

■   根据未来市场需求建设产品、提供服务,倡导消费潮流;

■   在企业上下,形成“大营销”观念,并作为企业员工行动参考准则。

三、    不断超越,引导市场需求潮流

这一点,在以上已有简单阐述。重点在于企业对未来市场需求的把握,从而形成超越性的发展思想,奠定良好发展基础。简单概括有以下五点:

1 在产品规划、设计、建设上,以超前半步的准则为执行指导;

2 一切以市场需求、顺利营销为指导;

3 加强营销团队的建设,把营销工作作为企业发展重要支撑;

4 建设联动的营销网络,根据市场需要建设营销中心、拓展营销项目、设置营销组合。

5 注重对市场需求发展的关注和把握,建立良好的、及时地信息反馈渠道。

企业品牌的建设,是根据市场需求发展而作的企业功能定位,是企业可持续发展的关键,包括市场的研究、产品的创新、营销的整合、追求的超越,是一个系列的建设推广工程,由许多细节组成。品牌之所以可以成为企业发展的“基石”,是因为它是未来竞争制胜的关键,更是企业未来发展的“核心”!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017